ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты нанимаются собирать клубнику на Херсонщине, — ОК "Юг"

Российские военные просят платить им за сбор клубники

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

клубника военный рожки для магазина

На территории временно оккупированной Херсонщины были зафиксированы случаи, когда российские военные просились на работу к местным жителям на сбор клубники.

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг" на странице Facebook.

По их информации, оккупанты хотят наняться на сбор клубники из-за нехватки логистического обеспечения.

"Клубника, паляница... оккупация. Разница. На Херсонщине рашистские оккупанты, страдая от недостатка логистического обеспечения, приходят к местным жителям и пытаются наняться на сбор клубники. Военные славной "второй армии мира", словно гастарбайтеры готовы группами складывать оружие и собирать клубнику. Предлагают свои услуги за 50 грн. (не рублей) в час", - говорится в сообщении.

В Командовании отмечают, что именно так оккупанты узнают разницу между клубникой, паляницей и оккупацией.

"Городяне отмечают, что рашо-гастарбайтеры ведут себя нормально, работают хорошо", - смеются военные.

Напомним, 31 мая СБУ обнародовало переписку россиян, из которой ясно, что "вторая армия мира" не способна обеспечить своим солдатам даже питание. Поэтому им приходится есть собак.

По словам оккупанта, им уже приходилось есть собак раньше, а из-за нехватки пищи снова приходится возвращаться к убийству и поеданию собак.

Также друзья у оккупантов - такие себе, потому что по просьбе товарища с тыла отправить ему 5 тысяч рублей на еду, чтобы не есть собак, тот говорит: "денег нет, только ремонт сделал".

Другие новости