ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты – в панике из-за начала контрнаступления ВСУ на Херсонском направлении

Российские пропагандисты и оккупанты паникуют из-за контрнаступления ВСУ

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

ВСУ

Российские оккупанты и пропагандисты начали паниковать из-за начала контрнаступления Вооруженных сил Украины на Херсонском направлении.

Об этом стало известно из публикаций пропагандистов в Telegram.

Один из оккупантов, по имени Анатолий, опубликовал в своем канале сообщение, что Вооруженные силы Украины с самого утра начали бить на Херсонском направлении из всего оружия, которое только имеют.

"Время играет не на нас, надо менять стратегию. Есть риск потерять Херсон, есть много потерь среди наших", – пишет он.

скриншот пропагандист оккупант

Отметим, сегодня в пресс-службе ОК "Юг" сообщили, что ВСУ начали наступательные действия по разным направлениям на юге, в том числе и в Херсонской области. Позже заместитель председателя Одесской ОВА Алексей Мацулевич на своей странице опубликовал сообщение, что "начались бои за город Херсон", но через несколько минут он удалил свое сообщение. Вероятно, он имел в виду начало стратегической битвы, а не фактическую возле самого города.

скриншот зам ОВА

Командование Вооруженных сил Украины неоднократно призвало общество, политиков и СМИ не распространять информацию об освобождении тех или других населенных пунктов на временно оккупированных территориях до официального сообщения Генерального штаба или Минобороны, так как это может помешать закреплению бойцов на новых рубежах.

Напомним, Вооруженные Силы Украины имеют значительные успехи в Херсонской области. Появились официальная информация об отступлении полка оккупантов с Каховского направления.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости