ПоддержатьУкраїнська

После операции оставила салфетку в теле 7-летнего ребенка: в Киевской области подозревается врач

Из-за плохого самочувствия мальчика родители доставили его в НДСЛ "Охматдет". Там ему провели повторное оперативное вмешательство, во время которого медицинский персонал достал из тела ребенка кусок салфетки

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

В Киевской области после операции врач оставила салфетку в теле 7-летнего ребенка

17 марта стало известно, что прокуроры Бориспольской окружной прокуратуры сообщили о подозрении врачу по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинским работником (ч. 2 ст. 140 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Сообщается, что в хирургическом отделении одной из больниц Киевской области 7-летнему мальчику было проведено оперативное вмешательство. После выписки из медицинского учреждения ребенок начал жаловаться на плохое самочувствие. Родители доставили мальчика в НДСЛ "Охматдет". Там ему провели повторное оперативное вмешательство, во время которого медицинский персонал достал из тела ребенка кусок салфетки, оставленный после предварительной операции.

Бориспольским райуправлением ГУ Нацполиции в Киевской области осуществляется досудебное расследование.

Отметим, что согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока не будет доказана его вина в законном порядке и установлен обвинительным приговором суда.

Напомним, 11 марта стало известно, что в Одессе врачи скорой помощи спасли онкобольного мужчину, выстрелившего себе в голову из огнестрельного оружия.

Известно, что 66-летний таким образом мужчина пытался покончить жизнь самоубийством из-за своей болезни. Однако фельдшер остановил кровотечение, с пулевым ранением головы травмированного госпитализировали в больницу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости