ПоддержатьУкраїнська

Плели сетки и установили флаг Украины: волонтеры-стопкоровцы совершили рабочую поездку по Львовщине

В День Конституции Украины львовские волонтеры пообщались с мастерами по плетению сеток в нескольких селах

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Волонтеры Львовщины установили флаг на Карпатской вершине

Волонтеры во главе с основателем общественной инициативы "Защитим Украину вместе" Виктором Паласом совершили рабочую поездку по Львовщине и пообщались "вживую" с несколькими сельскими ячейками по плетению сеток.

Об этом сообщили во Львовской обособленной ячейке ВОО "Стоп коррупции". Представитель этой антикоррупционной организации Виктор Палас является основателем волонтерской инициативы "Защитим Украину вместе", которая уже насчитывает более 100 мини-ячеек по плетению маскировочных сеток для защитников.

В пятницу, 28 июня, волонтеры поехали в ячейки в селах Львовщины - Верхняя Рожанка, Опорец, Демня. Гуляли по диким тропам Карпат, собирали ягоды и травы для карпатских чаев, пели песни.

Львовские волонтеры побывали в Карпатах

Также Виктор Палас вместе с коллегами по волонтерскому движению поднялся на одну из вершин Карпатских гор и установил флаг Украины в честь Дня Конституции.

" Уважаемые украинцы, 28 июня 2024 года. Мы где-то в Карпатах, и по традиции украинский флаг хотели установить на самой высокой вершине. Но мы почти на самой высокой вершине..." осталась внизу, еще часть немного выше, и только трое дошли до той вершины. Впрочем, мы это сделали! Благодарю всех защитников, которые позволяют нам делать такие вещи и помогать им. А помогая им – помогать себе. Слава Украине!", - сказал Виктор Палас, держа флаг на одной из карпатских вершин.

На второй день рабочего визита Волонтерского центра "Защитим Украину вместе" посетили ячейку по плетению маскировки в селе Опорец Славской ОТГ, координатор Иванна Борик.

Волонтеры в селе Опорец во Львовской области получили Благодарность за системную работу

Здесь и взрослые и малые мастерицы системно плетут маскировочные сетки в помещении сельской библиотеки. Ячейку передали благодарность "за активную волонтерскую работу".

"Спасибо за системную работу!", - отметил Виктор.

Волонтеры в селе Опорец во Львовской области получили Благодарность

В понедельник львовские волонтеры направились в село Верхняя Рожанка.

"Третий день! 30.06.2024 года Волонтерский центр "Защитим Украину вместе", г. Львов, Пасечная, 49а в селе В. Рожанка . ", -- рассказывает Виктор Палас .

В селе Большая Рожанка волонтеры плетут сетки в частном доме

" Ходили в Церковь в Верхней Рожанке. Варили вареники с черникой. Угощались рыбной ухой. Ели ощипки с грибной подливой по-карпатски и общались с ячейками по плетению сеток маскировочных ", - рассказывает Виктор.

В селе Большая Рожанка волонтеры плетут сетки в частном доме

В тот же день, в воскресенье, волонтеры из Львова посетили центр сотрудничества с плетения сеток в селе Демня. Передали благодарности Оксане Петрике и Ирине Шабатуре.

В селе Демня сетки плетут в спортзале

Отметим, волонтерская инициатива "Защитим Украину вместе" во Львове, основанная представителем "Стоп коррупции" Виктором Паласом, третий год непрерывно занимается разными направлениями помощи военным и переселенцам.

Волонтеры из села Демня получили благодарность

В частности, как сообщалось ранее, во львовский центр присоединились несколько десятков ячеек по плетению маскировочных сеток, разбросанных не только по селам Львовщины, но и по другим регионам Украины. Качественные основы для сеток львовянам на постоянной основе снабжает "украинский немец" Евгений Лашинский - эмигрант из Германии, затем эти основы отправляют ячейкам, которые плетут маскировку, и направляют их военным на фронт.

Также сообщалось, что представитель "Стоп коррупции" во Львове Виктор Палас недавно принял участие в международном Форуме волонтеров.

Другие новости