ПоддержатьУкраїнська

"Поэт поехал дальше": в Николаеве демонтировали мемориальную доску Пушкину (фото)

В Николаеве "снесли" Пушкина

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

'Поэт поехал дальше': в Николаеве демонтировали мемориальную доску Пушкину (фото)

В Николаеве коммунальщики убрали мемориальную доску русскому поэту Александру Пушкину, которая находилась на перекрестке улиц Соборной и Шевченко.

Об этом сообщил начальник управления культуры и охраны культурного наследия города Юрий Любаров в Facebook.

"Говорят, что когда-то в Николаеве на этом месте останавливался поэт Александр Сергеевич Пушкин. Не знаю правда это или нет, но то, что он сегодня уехал дальше от нашего города - это проверенный факт", - написал Любаров.

Он также добавил две фотографии, на которых можно увидеть, как Пушкин выглядел до работы коммунальщиков и после.

Как сообщалось ранее, одними из первых стали сносить памятник русскому поэту в Тернополе. Еще в апреле городской совет принял решение демонтировать памятник из-за зверств русского народа, но обсуждения о его возможном демонтаже начались задолго до этого, потому что поэт никакого отношения к городу не имел, как и большинство других русских писателей и композиторов.

В то же время в Харькове в июне приняли решение переименовать 400 улиц, но городской голова сообщил, что улицу Пушкинскую и одноименную станцию метро трогать не будут. Сам Терехов говорит, что Пушкин не имеет никакого отношения к тем зверствам, которые сейчас происходят в Украине и "не надо сунуть всех под одну гребенку".

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости