ПоддержатьУкраїнська

Полицейские на Харьковщине заставили мужчину взять в долг, чтобы получить взятку

Анастасія Богомолова
Анастасія Богомолова

Все публикации на сайте Стопкор журналистка Анастасия Богомолова

Полицейские на Харьковщине заставили мужчину взять в долг, чтобы получить взятку

На Харьковщине двое полицейских заставили мужчину взять в долг деньги, чтобы получить взятку. Их уведомили о подозрении.

 На Харківщині чоловіка змусили взяти гроші в борг, щоб заплатити хабар двом поліцейським Фото: пресслужба Харківської обласної прокуратури

Сотрудники полиции в Харьковской области угрожали мужчине задержанием и привлечением к административной ответственности по фактам нарушения правил карантина, незаконного пересечения границы Украины и нарушение порядка выезда из временно оккупированной территории Украины. Об этом сообщаетпресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Полицейские требовали от мужчины, следовавшего из России, взять деньги в долг, чтобы получить взятку в размере 200 евро и 5000 гривен.

30 сентября полицейским было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 3 ст. 368 УК Украины – получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой, сопряженное с вымогательством. Также устанавливаются другие соучастники правонарушения.

Если вину полицейских будет доказана, им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее в зоне ООСзадержали пограничника, который требовал 30 тысяч с подчиненного. Открыто уголовное производство.

21 сентября ВАКС объявила приговор судьи Мукачевского горрайонного суда, который 4 года назад взял 2 тыс. грн взятки. грн взятки. Его приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Другие новости