ПоддержатьУкраїнська

Полиция не подтвердила факт избиения Дубинского в СИЗО

Для выяснения обстоятельств следственно-оперативная группа полиции Киева прибыла в СИЗО

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Дубинский по требованию должен прибыть к следователю

Национальная полиция провела проверку заявления о предполагаемом избиении народного депутата Александра Дубинского в Киевском СИЗО. Однако факт избиения не был подтвержден.

Об этом сообщает полиция Киева в Facebook.

Полиция Киева получила сообщение от адвоката, который утверждает, что в течение двух суток народному депутату, ранее задержанному СБУ по подозрению в государственной измене, в процессе нахождения в следственном изоляторе наносили физические повреждения.

Для выяснения обстоятельств следственно-оперативная группа полиции Киева прибыла в СИЗО.

"По результатам проверки судебно-медицинского исследования информация, изложенная в сообщении, не подтвердилась", – говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировали и в Киевском СИЗО.

"Администрация следственного изолятора, заинтересованная в установлении истины, и с целью всесторонней проверки указанных фактов оказала полное содействие правоохранителям и медикам. По результатам осмотра врачами скорой помощи установлено удовлетворительное состояние здоровья и отсутствие оснований госпитализации за пределы учреждения предварительного заключения. Органами Национальной полиции проведен комплекс мероприятий (включая судебно-медицинское исследование), по результатам которых, информация об избиении подозреваемого А.Дубинского не нашла своего подтверждения", – говорится в сообщении.

В то же время в Telegram -канале Дубинского появилось сообщение, что начальник СИЗО якобы принял решение о переводе нардепа в одиночную камеру с видеонаблюдением.

Также утверждается, что судебно-медицинское исследование (экспертиза) с ним "не проводилось, поскольку Дубинского не разрешили вывезти из СИЗО".

Как мы писали ранее, Печерский районный суд Киева назначил меру пресечения для депутата Верховной Рады Александра Дубинского, которого подозревают в фальсификации документов для пересечения границы.

Другие новости