ПоддержатьУкраїнська

Польша закрыла свое авиапространство для перевозчиков Беларуси

StopCor
StopCor

StopCor

Польша закрыла свое авиапространство для перевозчиков Беларуси

Польское правительство приняло решение запретить самолетам белорусских перевозчиков заходить в воздушное пространство Польши. Об этом заявил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство PAP.

 Фото: Facebook

"Совет министров принял запрет на вход в польский воздушное пространство самолетов, которыми пользуются перевозчики из Беларуси. Это элемент реализации санкций, о которых премьер-министр требовал во время Европейского совета", - заявил он.

24 мая руководители государств и правительств Евросоюза приняли политическое решение об усилении давления на самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. В том числе Совет ЕС должен принять юридическую запрет для авиакомпаний из Беларуси использовать воздушное пространство ЕС - как транзитом, так и для рейсов в аэропорты ЕС.

Решение должно формально утвердить Совет ЕС, однако некоторые страны уже начали закрывать свое воздушное пространство для белорусских перевозчиков.

Как сообщалось, крупнейшая авиакомпания Польши LOT прекратила сообщение со столицей Беларуси и установила альтернативные маршруты полетов в обход ее территории.

Как ранее сообщал "СтопКор", регулятор запретил импорт белорусской и российской электроэнергии.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству