ПоддержатьУкраїнська

Распространяла антиукраинские сообщения: на Львовщине судили пенсионерку

Женщина зарегистрирована в социальной сети "Одноклассники" и в 2023 году активно распространяла антиукраинский контент

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве женщина тяжело ранила своего знакомого во время застолья

Городской суд Червонограда, расположенного в Львовской области, признал Наталью Полянскую виновной в распространении коммунистической символики и оправдании вооруженной агрессии со стороны россии. Полянская, пенсионерка, активно действовала через российскую социальную сеть "Одноклассники", где публиковала антиукраинские материалы. Суд приговорил её к условному сроку.

Об этом указано в приговоре, обнародованном в судебном реестре

Уроженка россии и гражданка Украины, Наталья Полянская, зарегистрирована в социальной сети "Одноклассники" и в 2023 году активно распространяла антиукраинский контент. Её публикации включали в себя оправдание вражеской армии и коммунистическую символику.

Полиция возбудила уголовные дела из-за оправдания вооруженной агрессии россии и распространения коммунистической символики. Обвиняемая заключила соглашение о признании виновности с прокурором, которое утвердил суд.

Судья приговорил пенсионерку Наталью Полянскую к пяти годам тюремного заключения, однако освободил её от реального отбывания наказания, предписав испытательный срок в два года. В ходе обыска в доме Полянской были обнаружены георгиевские ленты и магнит с гербом россии, которые подлежат уничтожению, а её ноутбук будет конфискован в пользу государства.

Напомним, 15 лет тюрьмы получил экс-депутат-коммунист, корректировавший ракетные удары по Запорожью.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости