ПоддержатьУкраїнська

Среди погибших – беременная женщина: последствия двойного ракетного удара по Харьковщине (обновлено)

На новый удар по Харьковской области отреагировал Владимир Зеленский

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Первая помощь с кислородной маской

В воскресенье, 19 мая, российская армия нанесла двойной ракетный удар по базе отдыха, в селе Черкасская Лозовая, что на Харьковщине. В результате обстрела погибли шесть человек, среди которых женщина на седьмом месяце беременности. Также известно о 27 раненых гражданских. Об этом говорится в сообщении Главного управления полиции Харьковской области.

По данным Нацполиции, известно о 8 раненых, находящихся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших также сотрудник полиции и сотрудники скорой помощи, в частности, фельдшер и водитель, прибывшие на место после атаки.

Работник полиции раненого в ногу

Ведь россияне нанесли повторный ракетный удар по базе отдыха, когда на место прибыли работники всех служб и оказывали помощь гражданским.

" Россияне дважды нанесли удар по объекту - снова применяют тактику "двойных ударов", направленную на уничтожение мирных людей, медиков и спасателей", - отметили в ОВА.

Позже Харьковская областная прокуратура сообщила, что среди погибших есть двое работников полиции. А судьба одного из сотрудников базы отдыха до сих пор неизвестна. Во время атаки он находился вблизи водоема и ловил рыбу.

На очередной ракетный удар по Харьковской области отреагировал Президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, большее количество средств противовоздушной обороны для Харькова и области может изменить ситуацию в регионе. По словам Зеленского, у мирового сообщества есть силы, чтобы остановить российский террор.

"Мир может остановить российский террор – и для этого дефицит политической воли лидеров должен быть преодолен. Два "Петриота" для Харькова принципиально изменят ситуацию. Системы ПВО для других наших городов и достаточный объем поддержки для наших воинов на передовой обеспечат проигрыш российскому террору", – подчеркнул Президент Украины.

Напомним, ранее командир батальона ударных беспилотных летательных аппаратов "Ахиллес" 92 92 ОШБр Юрий Федоренко сообщил, что ВСУ частично удалось восстановить утраченные позиции в Харьковской области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости