ПоддержатьУкраїнська

В Харьковской области Силы обороны частично вернули позиции, захваченные врагом

В результате операции сил обороны были захвачены в плен боевики противника, которые впоследствии будут использованы в качестве обменного фонда

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

ВСУ, украинские военные

Вооруженные силы Украины успешно отстояли свои позиции, восстановив часть ранее утраченных территорий в Харьковской области и захватив в плен боевиков противника.

Об этом сообщает командир батальона ударных беспилотных летательных аппаратов "Ахиллес" 92 92 ОШБр Юрий Федоренко в эфире "Мы-Украина".

Командир батальона беспилотных летательных аппаратов "Ахиллес" 92 92 ОШБр Юрий Федоренко объявил о частичном восстановлении территорий, ранее захваченных противником.

"Противнику объективно не удалось реализовать поставленные перед собой тактические намерения. Скажу вам больше – на некоторых отрезках Силам обороны удается быть не просто в активной обороне, но и совершать действия по улучшению положения на переднем крае. Это значит выбивать противника с занимаемых им позиций", – Юрий Федоренко.

Федоренко также подчеркнул, что в результате операции сил обороны были захвачены в плен боевики противника, которые впоследствии будут использованы в качестве обменного фонда.

Напомним, что Институт изучения войны в своем отчете спрогнозировал, что потенциальный враг может попытаться проводить ограниченные военные операции или провести трансграничные нападения на Харьковскую и Сумскую области. Российские военные формируют Северную группировку из элементов Ленинградского военного округа для возможных действий на Белгородско-Харьковском направлении.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости