ПоддержатьУкраїнська

Работал "заместителем генпрокурора" у террористов из "ДНР": подозревается россиянин

В ноябре 2022 года он по собственному желанию занял псевдодолжность "первого заместителя генерального прокурора "ДНР"

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Подозревается россиянин, работавший 'заместителем генпрокурора' у террористов из 'ДНР'

Устроился первым заместителем генерального прокурора в "ДНР". Гражданину РФ сообщено о подозрении в участии в террористической организации и другом содействии деятельности террористической организации.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Известно, что в течение длительного времени россиянин работал в органах прокуратуры РФ, а впоследствии решил получить "повышение в должности".

Таким образом, в ноябре 2022 года он по собственному желанию занял псевдодолжность первого заместителя генерального прокурора ДНР.

"Желание стать "начальником" затмило понимание, что таким образом он будет принимать непосредственное участие в преступной деятельности террористической организации, совершать действия, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки и потери авторитета органов государственной власти Украины, будет преследовать и содействовать физическому уничтожению граждан Украины, а также иностранных граждан, выступающих на стороне Украины", – говорится в сообщении.

Стоит добавить, что гражданин россии подозревают в участии в "ДНР" и другом содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Напомним, что скрывавшийся на территории Киевской области боевик из "ЛНР" под видом переселенца был задержан благодаря операции СБУ. Он проведет в тюрьме 8 лет.

Мужчина, родом из Довжанска (бывший Свердловск), добровольно присоединившийся в 2017 году к подконтрольной российским оккупантам "народной милиции ЛНР", является злоумышленником.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости