ПоддержатьУкраїнська

Правоохранители задержали трех львовян за антиукраинские сообщения в "Одноклассниках"

Злоумышленникам уже сообщили о подозрении в разжигании национальной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

злоумышленники

Во Львове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группу из трех мужчин, умышленно провоцировавших разжигание национальной розни. Мужчины громко поддерживали кровавую войну, которую россия ведет против Украины и унижали достоинство нашего государства.

Об этом в Facebook сообщает Управление СБУ во Львовской области.

"На своих страницах в соцсетях они распространяли сообщения в которых разжигали национальную ненависть. Унижение достоинства украинской нации и ее исторического прошлого – были основными темами для дискуссий в комментариях. Также злоумышленники систематически размещали посты с критикой украинцев, которые поддерживают идею независимости Украины от россии", – говорится в сообщении.

Злоумышленникам уже сообщили о подозрении в разжигании национальной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства (ч.1 ст. 161 УК).

Во Львовской областной прокуратуре уточнили, что злоумышленники в соцсети "Одноклассники" создали публичные личные аккаунты и сделав их открыть для неограниченного круга лиц, систематически размещали посты и распространяли информацию, посвященную тематике противостояния на Донбассе.

Напомним, 44-летнего жителя временно оккупированного Волчанска Харьковской области подозревают в госизмене. Предатель не только организовывал сбор подписей за отставку городского головы, но и отважился показательно поднять российский флаг на флагшток возле Дома культуры.

Другие новости