ПоддержатьУкраїнська

Украину допустят к расследованию инцидента в Польше: что известно

США и НАТО убеждены, что взорвалась ракет ПВО Украины, но есть сомнения

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

инцидент в Польше

17 ноября канцелярия польского Президента сообщила о допуске Украины к инциденту, произошедший накануне во время ракетной атаки армии рф.

Информация обнародована в официальном Twitter канцелярии.

Представительство Анджея Дуды утверждает, что украинскую сторону допустят к следствию. Тем временем на место взрыва прибыл лично Президент Польши, чтобы своими глазами увидеть место происшествия.

Владимир Зеленский, выступая онлайн на Bloomberg New Economy Forum, заявил, что окончательные выводы по поводу инцидента делать еще рано. Армия рф выпустила по Украине более сотни ракет и, безусловно, виновата именно страна-агрессор. Однако оставшаяся на месте взрыва 20-метровая воронка позволяет предположить, что это - следствие все же не С-300 (ракеты ПВО), а российской крылатой ракеты.

Тем временем Энтони Блинкен, государственный секретарь США, также подчеркнул, что во взрыве на территории Польши виновата россия. Причем – независимо от того, чья же на самом деле ракета перелетела через границу.

Отметим, взрыв произошел вечером 16 ноября неподалеку от населенного пункта Пшеводув, расположенного в 5 км от польско-украинской границы. При взрыве погибли люди.

Украину допустят к расследованию инцидента в Польше: что известно

Напоминаем, во время ракетной атаки 7 ноября армия рф пыталась попасть по предприятиям газодобывающей отрасли.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости