ПоддержатьУкраїнська

Пограничники задержали в Киеве священника УПЦ МП с трудовой книжкой рф (фото)

На въезде в Киев пограничники обнаружили священника УПЦ МП, в телефоне которого обнаружили компрометирующие материалы русского толка

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Пограничники задержали в Киеве священника УПЦ МП с трудовой книжкой рф (фото)

Пограничники обнаружили на въезде в Киев священника УПЦ МП, у которого в телефоне были обнаружены компрометирующие материалы, связанные с российской федерацией.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Пограничники задержали в Киеве священника УПЦ МП с трудовой книжкой рф (фото)

Отмечают, что священник родился в россии, но имеет паспорт и проживает в Украине.

Как отмечено в его загранпаспорте, мужчина в последний раз пересекал границу с рф в 2021 году. Кроме того, у него была трудовая книжка российской федерации, которая свидетельствует о том, что до 2016 года он работал на одном из заводов в россии.

В телефоне священнослужителя обнаружены подписки на пропагандистские Telegram-каналы, квитанции об оплате через банк россии, номера российских операторов и переписка, в которой мужчина интересовался правилами въезда на территорию рф.

Священнослужитель сообщил, что в настоящее время он несет службу в одном из монастырей Киевской области и занимается предпринимательской деятельностью, а именно производит изделия из металла. В связи с обнаружением компрометирующих материалов в его телефоне, он был передан компетентным органам для дальнейшей проверки.

Напомним, что на Волыни пограничники задержали четырех мужчин призывного возраста, когда они собирались незаконно покинуть территорию Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты