ПоддержатьУкраїнська

Прокуратура Польши против участия украинских экспертов в расследовании падения ракеты – СМИ

Прокуроры не согласятся допустить украинских экспертов к расследованию

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

инцидент в Польше

Польская прокуратура не согласится привлечь украинских экспертов к расследованию взрыва ракеты в селе Пшеводув, в результате которого погибли два поляка.

Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

По информации источников журналистов, у прокуроров чисто юридически нет возможности допустить украинских экспертов к расследованию взрыва. Также это может нарушить интересы следствия, в рамках которого рассматривается также версия того, что могла упасть зенитная ракета из Украины.

В прокуратуре удивлены тем, что политики обманывают общественность, утверждая, что американцы уже участвуют в расследовании, а в ближайшее время примут еще и украинцы. Они уверяют, что это ложь.

Напомним, 15 ноября в селе Переводов (Польша) упала ракета. Эксперты и СМИ сразу предположили, что это российская ракета, залетевшая на территорию ЕС. В результате взрыва погибли два человека. Это произошло в день масштабных обстрелов Украины россией.

После этого Алексей Данилов, секретарь СНБО заявил, что Украина требует доступа к месту взрыва в Польше после заявлений американских и польских политиков в СМИ, что это могла упасть украинская ракета противовоздушной обороны.

17 ноября канцелярия польского Президента сообщила о решении о допуске Украины к инциденту, произошедшему накануне во время ракетной атаки армии рф.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости