ПоддержатьУкраїнська

Псевдоактивист Перов возглавит департамент КГГА, чтобы "кошмарить" бизнес?

Столичный "активист" Дмитрий Перов транслирует общественности ложную информацию о застройке на Франко, 26

Дмитрий Слободяник
Дмитрий Слободяник

Журналист, редактор

Псевдоактивист Перов хочет возглавить департамент КГГА, чтобы 'кошмарить' бизнес?

Продолжение истории с давлением на законный бизнес в столице. Так называемый активист Дмитрий Перов пытается занять кресло директора департамента культурного наследия КГГА и завести туда своих друзей. С какой целью?

Недавно в расследовании СтопКора была разоблачена схема, в которой Дмитрий Перов вместе с группой "активистов" путем искажения фактов и искажения действительности препятствовал законной деятельности предпринимателей. Речь идет о доме в Киеве по адресу ул. И. Франко, 26.

Дом по ул Франко, 26

В течение длительного периода времени здание находилось в аварийном состоянии. Но когда началась ее реконструкция, интернет-сайтами прокатилась волна новостей, мол, зданию грозит уничтожение и все происходящее незаконно. Однако, по моему личному убеждению, это не что иное, как откровенная манипуляция и ложь со стороны Дмитрия Перова.

После его разоблачения и обнародования информации о том, что работы на объекте проводятся в полном соответствии с действующим законодательством и градостроительной документацией, "активист" зарегистрировал петицию на сайте Киевсовета, где также предоставил ложную информацию о передаче участка с домом под строительство ТРЦ. Однако ни о каком строительстве речь не идет, происходит только реконструкция.

Кроме того, Перов нарушил правила благоустройства и размещения рекламы, расклеивая манипулятивные листовки.

Перов манипулирует информацией о застройке?

История этим не завершилась. И уже сейчас на Перова открыто уголовное производство по препятствованию законной деятельности собственника здания.

Кроме того, перед этим Перов не оставлял активных попыток оказаться в кресле директора департамента культурного наследия КГГА, чтобы завести также туда своих друзей, о чем он сам подчеркивал в интервью. И, похоже, не оставляет эту идею до сих пор.

Могу только догадываться, к каким последствиям это привело бы и для чего это нужно Перову. Ведь фактически на лицо ситуация, когда "активист", понимая, что по адресу Франко, 26 все происходит законно, транслирует общественности информацию, якобы есть какие-то нарушения, а также в петиции предоставляет ложные данные. То есть сознательно искажает факты, мешает бизнесу ради своих карманных амбиций и целей.

Вероятно, так называемый активизм Перова направлен на достижение его корыстных целей жажды власти и ни о какой охране культурного и исторического наследия здесь речь не идет. И что хуже всего, втянуть в свою грязную игру и использовать ради своего интереса Перов пытается киевлян, заведомо подтасовывая и придавая им неправдивые факты.

Итак, если Перов окажется в департаменте, по всей вероятности, туда же он перенесет и свои методы "активизма": давления и препятствования предпринимательской деятельности работающих предпринимателей предоставляют рабочие места и платят налоги в бюджет во время войны.

Напомним, в Киеве разгорелся громкий скандал вокруг возможной приватизации части территории музейного комплекса "Батькивщина-мать" компанией "Архитектурная мастерская Инка", ранее связанная с юристом олигарха Коломойского.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости

Обманули громаду на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики 'нагрели руки' на ремонте укрытия

Обманули громаду на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики "нагрели руки" на ремонте укрытия

Представители правоохранительных органов Бучанского управления сообщили о подозрении руководителю фирмы, занимавшейся техническим наблюдением за ремонтными работами подвала в одной из громад