ПоддержатьУкраїнська

Российские фейки после обстрелов: ЦПД призывает доверять проверенным источникам

Украина под прицелом ИПСО: россия стремится распространять панику среди населения после ракетных ударов

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Стопфейк

После массированных ракетных обстрелов российских войск, направленных на энергетическую инфраструктуру Украины, появились признаки того, что россия готовится к проведению информационно-психологических операций (ИПСО) с целью посеять панику среди населения.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации.

Официальная информация о состоянии ДнепроГЭС пока не поступает, однако, по последним данным, плотина стоит, но дальнейшие детали должны быть обнародованы официальными источниками. Центр уже фиксирует распространение различных фейков, которые запускает враг, среди которых – утверждение об "уничтожении плотины" и "полном отключении Украины от электроэнергии".

В связи с этим ЦПД призывает всех доверять только официальным источникам и воздержаться от распространения недостоверной информации. Также напоминает представителям медиа, телеграм-каналов, блогерам и пользователям социальных сетей: снимать видео, выкладывать фото последствий ракетных ударов до момента публикации в официальных источниках информации, тем более до момента отбоя, запрещено. Враг отслеживает такой контент и может корректировать огонь по его результатам.

Мы за мир и покой и призываем всех к осторожности и пониманию ситуации.

Напомним, утром 22 марта в результате массированных ракетных ударов россии по разным городам Украины есть разрушения в жилищной и энергетической сферах. Это самая большая атака на энергетику Украины за последнее время, по словам министра энергетики Германа Галущенко.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости