ПоддержатьУкраїнська

На Днепровской гидроэлектростанции подтвердили попадание, ситуация контролируемая (дополнено)

На Днепровской ГЭС украинские энергетики борются с последствиями обстрела: за эту ночь по Украине выпустили более 60 «шахедов» и около 90 ракет разных типов

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Продолжается пожар на ДнепроГЭС после обстрела ракетами

Сегодня, 22 марта, в результате обстрела со стороны российских кафиров в Днепровскую гидроэлектростанцию (ГЭС) в Запорожье попали ракеты. Об этом сообщили официальные представители Укргидроэнерго.

Пожар на станции продолжается. На месте происшествия работают чрезвычайные службы и энергетики, ликвидирующие последствия ракетных ударов. По словам представителей компании, ситуация на дамбе контролируемая, угрозы прорыва нет.

Пытаясь создать новую экологическую катастрофу в Украине, враг продолжает обстреливать энергетические объекты. На месте прилетов идет пожар, с которым пытаются справиться спасатели.

" К сожалению, попадание есть и по крупнейшей ГЭС Украины - ДнепроГЭС в Запорожье. Изуверы не успокоились, разрушив Каховскую ГЭС, и теперь пытаются создать новую экологическую катастрофу, цинично ударив по гидросооружениям ДнепроГЭС и плотины ", - говорится в сообщении.

Как сообщил директор Укргидроэнерго, по ДнепроГЭС было два прямых попадания – в ГЭС-1 и ГЭС-2. Неизвестно, в каком объеме сможет работать ГЭС-2, она была серьезно повреждена.

Есть попадание в одну опору, разбиты подкрановые балки, заявил Сирота. По его словам, в течение дня будет понятно, что произошло и сможет ли ГЭС-2 работать.

На момент прилета по дамбе на мосту ехал троллейбус – в него и попала ракета. Советник мэра Мариуполя Андрющенко опубликовал фото. Впоследствии выяснилось, что попаданием ракеты россияне убили 60-летнего водителя троллейбуса, ехавшего в момент ракетной атаки по ДнепроГЭС. Об этом сообщил активист и волонтер Сергей Стерненко.

Согласно его данным, погибший мужчина только выходил на маршрут и ехал сам.

На Днепровской гидроэлектростанции подтвердили попадание, ситуация контролируемая (дополнено)

Отметим, что начавшийся утром 22 марта вражеский террор имеет свои последствия. Ракеты России атаковали бесчисленное количество объектов по всей стране, в том числе и энергетические.

На это отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, во всех пострадавших от атаки городах работают соответствующие службы.

Также идет восстановление поставок электричества. Харьков и область, Запорожье, Сумщина, Полтавщина, Днепропетровщина, Одесщина, Хмельницкий и область, Винницкая, Франковщина – там с ночи продолжаются восстановительные работы.

Президент Украины снова отметил важность пакетов помощи для Украины и отметил, насколько сильно задержки влияют на количество пострадавших.

Напомним, утром 22 марта в результате массированных ракетных ударов России по разным городам Украины разрушаются в жилищной и энергетической сферах. Это самая большая атака на энергетику Украины в последнее время, по словам министра энергетики Германа Галущенко.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости