ПоддержатьУкраїнська

"Россияне готовятся атаковать север": в ГУР опровергли очередной фейк оккупантов

Россияне запустили фейк о якобы "новой атаке с севера"

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Российские оккупанты

В сети стали распространяться сведения, что в ближайшее время ожидается атака российских военных со стороны Беларуси и северных границ Украины в конце ноября. Украинские разведчики опровергают этот фейк.

Об этом стало известно из сообщения ГУР МО Украины на официальной странице Facebook.

Разведчики рассказали, что оккупанты пытались распространить в информационном пространстве фейк о якобы подготовке российских военных атаковать север Украины.

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что подобная информация не соответствует действительности. Цель такой информационной спецоперации - спровоцировать Украину перебросить значительную часть войска к границе с Беларусью, чтобы ослабить наступательный потенциал Вооруженных Сил на востоке и юге Украины, а заодно показать белорусам якобы намерения нашего государства атаковать территорию Беларуси, тем самым провоцируя белорусов вступить в войну", - говорится в сообщении.

Также эти сообщения направлены на то, чтобы посеять панику среди украинцев и являются частью враждебных информационно-психологических операций.

"На это указывает и тот факт, что сначала в подобных сообщениях указывалась дата возможного "вторжения" 25-28 ноября, а через несколько часов дата "вторжения" сместилась на 28-29 ноября", - отметили разведчики.

ГУР МО призывает не подвергаться враждебным провокациям и доверять только официальным источникам информации. Силы обороны Украины обеспечивают надежную защиту северных границ и готовы к провокациям со стороны врага.

"Кроме того, сообщаем, что по данным разведки на территории Беларуси отсутствует ударная группировка, которая может выполнить подобные задачи", - рассказали в управлении.

Напомним, 20 ноября стало известно, что российские спецслужбы могут готовить теракты на ряде объектов критической инфраструктуры в Беларуси. Главная цель этих терактов – атомная электростанция "Островок".

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости