ПоддержатьУкраїнська

Россияне обстреляли крупнейший коксохимический завод Украины, здание разрушено до основания (видео)

Российские военные обстреляли Авдеевку, одна из ракет попала в коксохимический завод

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Последствия обстрела Авдеевки

Оккупанты атаковали коксохимический завод в Авдеевке. Известно, что в результате пострадали люди.

Об обстрелах сообщает сегодня, 8 марта, бывший генеральный директор предприятия Муса Магомедов. По его словам, в результате обстрелов одно из зданий не выдержало и рухнуло. Самое страшное, что под завалами находились люди.

Магомедов отметил, что удалось откопать всех четырех пострадавших в результате обстрела. Один из них в тяжелом состоянии. Народный избранник выразил надежду, что медикам удастся поставить его на ноги.

"В честь 8 Марта "мышибратья" повоевали со зданиями заводоуправления АКХЗ, завалили большую часть здания. Удалось откопать всех 4 пострадавших, 1 из них тяжелый, везут в больницу. Будем надеяться, что выживет", – говорится в сообщении.

Кроме того, по словам Магомедова, на коксохимическом находились только гражданские.

"На заводе – только гражданские. Но "освободителей" это не волнует, напротив, успешно они воюют только с женщинами и детьми", – написал депутат.

А вот глава Авдеевской городской военной администрации Виталий Барабаш дал комментарий Общественному. Он отметил, что в хранилищах на территории завода от обстрелов оккупантов скрывается 80 человек. Правда, по его словам, ранены не четверо, а три человека.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод является самым большим не только в Украине, но и во всей Европе. Он выпускает 31 вид продукции, основной из которой является доменный кокс для металлургии. На долю АКХЗ приходится до 23% производства доменного кокса в Украине.

Напомним, в начале марта захватчики пытались обойти Авдеевку в Донецкой области с флангов – и пошли на штурм колонной БМП, но танкисты из 53-й бригады ВСУ разбили вражеские бронемашины в поле. Уничтожение одной БМП получилось особенно ярким: после попадания в боекомплект машина вспыхнула и взорвалась в поле, а над местом удара поднялось облако черного дыма.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости