ПоддержатьУкраїнська

СБУ разоблачила членов казачьего формирования, которые воевали на Донбассе

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

СБУ разоблачила членов казачьего формирования, которые воевали на Донбассе

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили членов так называемого "Луганского округа донских казаков", которые участвовали в боевых действиях против сил АТО. В настоящее время главари казачьего формирования скрываются на временно оккупированной территории Луганской области.

 СБУ викрила членів ''Луганського округу донських козаків'' Фото: СБУ

"В ходе комплексных действий установлены личности 13 главарей и активных участников так называемого "Луганского округа донских казаков", воевавших против сил АТО в составе пророссийских незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что ранее они входили в состав одноименной общественной организации, которую зарегистрировали до 2014 года. Впоследствии суд принял решение о ее запрете и принудительном роспуске.

"Установлено, что злоумышленники активно участвовали в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районах Луганска и Дебальцево. Кроме того, они сопровождали так называемые "гуманитарные" грузы из РФ для боевиков, а также патрулировали населенные пункты на временно неподконтрольной украинским властям территории региона", - добавили в СБУ.

В настоящее время главари казачьего формирования скрываются на временно неподконтрольной украинским властям территории Луганской области.

Правоохранители расследуют уголовные производства по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УКУ.

Как сообщал "СтопКор" ранее, Шевченковский районный суд Черновцов заочно приговорил одного из главарей батальона "Восток" к 10 годам тюрьмы.

Другие новости