ПоддержатьУкраїнська

Мошеннические колцентры Milton Group продолжают преступную деятельность: теперь во Львове

Псевдоинвестиционная компания Milton Group, подозреваемая в мошеннической схеме на 70 млн долларов, продолжает работать в Украине – теперь во Львове и под новым брендом

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

'Трейдеры' из Milton Group перебазировались во Львов

Переименовались и продолжают разводить европейцев на деньги. Синдикат сомнительных телефонных "трейдеров", известный как Milton Group, вопреки расследованиям и обыскам, до сих пор работает в Украине – теперь не только в Киеве, но и во Львове.

Напомним, инвестиционная компания Milton Group попала в поле зрения стражей порядка и европейских журналистов два года назад, после публикации шведской Dagens Nyheter. В материале говорилось, что под видом брокерской деятельности и инвестиций в криптовалюты "трейдеры", базировавшиеся в столичном ТЦ Mandarin Plaza, выманили у пенсионеров из разных стран по меньшей мере 70 млн долларов.

В июне 2022 года ДБР сообщило об обысках в офисах в Киеве в БЦ "Европа плаза" (бульвар Тараса Шевченко, 37/122) и в помещении "Фан-Бара" (проспект Победы, 31). Следователи Бюро установили факты использования россиянами криптовалютных бирж для обхода санкций, примененных против рф.

По утверждению СМИ, в этих колл-центрах, арендованных Milton Group, предположительно работали около 500 сейлеров.

По данным информационно-аналитической платформы YouControl, в июне 2021 года ООО "Милтон Групп" изменило название на ООО "Брейн Про" и адрес регистрации – с Киева на Львов. Кроме того, в реестрах был изменен бенефициарный владелец и руководитель: грузина Иракли Дадовадзе заменил гражданин Бангладеша Фарук Омар.

Карту подозрительных офисов, которые могут заниматься мошенничеством, составили журналисты-расследователи издания "Деньги".

Карта подозрительных колл-центров в Киеве и Львове

По их информации, в Киеве подозрительные колл-центры расположены в БЦ "Европа плаза" (бульвар Тараса Шевченко, 37/122), БЦ "Форум" (ул. Пимоненко, 13) и бизнес-центре по пр. Победы, 31.

Во Львове вероятными точками базирования экс-"Милтона" является бизнес-центр по ул. Шевченко, 111, офисный центр "Оптима Плаза" (Научная, 7д) и здание в Сыхове (Зеленая, 238).

Кроме того, в сети появилась неподтвержденная информация о том, что жулики заняли 3, 4 и 10 этажи бизнес-центра во Львове (ул. Героев УПА, 73в, корпус 7), где якобы прикрываются соседством со львовскими офисами авторитетных международных организаций, в частности ООН.

Напомним, журналисты-расследователи "Денег" также назвали фамилии предполагаемых кураторов масштабной финансовой аферы Milton Group.

Другие новости