ПоддержатьУкраїнська

ВСУ нанесли удары по двум опорным пунктам и двум районам сосредоточения вооружения и техники рф

Украинская авиация поразила 2 опорных пункта и 2 района сосредоточения вооружения и техники врага в районах Новопетровки и Максимовки

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

ВСУ флаг Украины

На южных рубежах защиты авиация ВСУ нанесла удары по двум опорным пунктам врага, а ракетно-артиллерийские подразделения уничтожили живую силу и технику противника.

Об этом стало известно от оперативного командования "Юг".

танк флаг Украины

"Не преуспевая на суше, по позициям наших подразделений враг продолжал применять авиацию. Но 14 авиаатак оказались безрезультатными", – сообщается в заявлении.

Продолжая обстреливать населенные пункты в тыловых районах, враг ударил "Ураганом" по Великой Костромке и Николаеву, а из тяжелой артиллерии типа "Пион" обстрелян Марганец. Обошлось без человеческих потерь.

Украинская авиация поразила 2 опорных пункта и 2 района сосредоточения вооружения и техники врага в районах Новопетровки и Максимовки.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями в рамках выполнения огневых задач уничтожено 23 захватчика, 152-мм пушку-гаубицу, 7 единиц бронированной и автомобильной техники.

В Сухом Ставке уничтожен вражеский пункт снабжения боеприпасами. Окончательные потери врага дознаются.

В Черном море из-за штормовой погоды корабельная группировка вражеских сил укрывается вдоль побережья крымского полуострова в направлении новороссийска. На боевом дежурстве оставлены 2 ракетных носителя с 16 "Калибрами" наготове.

Напомним, сегодня утром появились сообщения, что в районе Джанкоя произошел "хлопок" на складе БК оккупантов. Сначала россияне пытались выдать взрывы за пожар на электрической подстанции, но затем подтвердилась версия именно о складе с боекомплектом.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости