ПоддержатьУкраїнська

Ситуация в Херсонской области: россияне обстреливают город и область ежедневно и запрещают людям выходить из дома, – Генштаб

Херсон попал под огонь четыре раза, десять снарядов попали в жилой квартал города и на территорию медучреждения

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Россияне снова обстреляли Херсон и пригород

За прошедшие сутки русская армия захватчиков обстреляла небольшую территорию Херсонской области 61 раз. А в Каховском районе были закрыты все общественные места: торговые центры, магазины, больницы.

Так, по сообщению Генштаба ВСУ от 4 апреля, на днях жителям отдельных населенных пунктов Каховского района Херсонской области было запрещено покидать помещение и выходить из дома.

"Российские оккупанты продолжают оказывать давление на местное население. Так, 2 апреля этого года людям было запрещено покидать помещение и выходить из дома. В течение суток были закрыты все общественные места: торговые центры, магазины, больницы и т.д.", – говорится в сообщении.

Кроме того, в отдельных селах Каховского района для того чтобы получить пенсию на оккупированной территории, пенсионерам необходимо выстоять очередь, денег хватает не всем и не в полном размере.

"В то же время, за определенное вознаграждение получение социальных выплат становится более доступным", – заявили в Генштабе.

А в сети все чаще появляются фото, как люди часами и днями выстаивают в очередях, чтобы получить хоть какую-нибудь копейку. Правда, данные фото сделаны во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области.

Также за прошедшие сутки армия россии 61 раз обстреляла Херсонскую область. Информацию об обстрелах сообщил 4 апреля председатель областной военной администрации Александр Прокудин.

Он отметил, что враг выпустил по городам и селам региона 224 снаряда.

"К сожалению, есть жертвы среди гражданского населения – один человек погиб", – подчеркнул глава ОВА.

Напомним, ночью россияне атаковали юг Украины. Из акватории Азовского моря запустили десятки дронов-камикадзе. К сожалению, было попадание. На месте возник пожар.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости