ПоддержатьУкраїнська

Совершено покушение на чиновника из Запорожья: он умер в больнице

Нападение на чиновника горсовета Запорожья: отстраненного директора департамента правового обеспечения убили

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Чиновника Запорожья убили в нападении

Во вторник, 11 июня, произошло нападение на чиновника горсовета Запорожья. Жертвой стал Максим Денщик, отстраненный от должности директора департамента правового обеспечения.

Эту информацию передал ряд Telegram-каналов.

Нападающий выстрелил в чиновника не менее четырех раз, все пули попали в живот. Пострадавший находится в реанимации, его жизнь находится под угрозой, за него борются врачи.

Как сообщают местные телеграм-каналы, нападение произошло, когда мужчина выносил мусор возле своего дома.

Максим Денщик занимает должность директора департамента правового обеспечения Запорожского горсовета. Но сейчас он временно отстранен от исполнения обязанностей. Идет служебное расследование. Об этом рассказал начальник управления внутренней политики, печати и информации Запорожского городского совета Евгений Коваленко Общественному в комментарии.

По словам самого Максима Денщика, его отстранили от занимаемой должности якобы на основании анонимного письма. Чиновник ранее обвинен в превышении полномочий. Ему запретили являться в админздание.

В начале мая Максим Денщик на своей Facebook-странице обнародовал заявление о давлении со стороны председателя Запорожской ОВА Ивана Федорова.

"Хочу официально заявить о давлении на меня со стороны председателя ЗОВА Федорова Ивана! Последний "по-хорошему" предлагал мне несколько раз уволиться с занимаемой должности по собственному желанию. Я отказался, потому что считаю, что честно и добросовестно выполняю свои обязанности!" — говорится в сообщении чиновника.

Совершено покушение на чиновника из Запорожья: он умер в больнице

Позже в полиции сообщили, что раненый скончался в больнице. Стрелявший мужчина в розыске.

Ранее писали, что сотрудники Службы безопасности Украины в Херсонской области задержали российского агента. Он под видом таксиста шпионил, а затем наводил российские дроны на объекты Сил обороны Украины и был причастен к попыткам покушения на руководителя Херсонской ОВ Александра Прокудина.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости