ПоддержатьУкраїнська

Spiegel: США, Германия и Франция объявили "танковое эмбарго" Украине

Главные партнеры Украины неофициально отказываются от поставок танков Украине

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Владимир Зеленский и Олаф Шольц

Вашингтон, Париж и Берлин неофициально договорились о "танковом эмбарго" для Украины. Они боятся, что Зеленский может использовать западную технику для наступления на территорию россии.

Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на собственные источники.

"Танковое эмбарго никогда не обсуждалось на уровне НАТО, а тем более не решалось, говорят близкие правительству Германии люди, но неофициально между Вашингтоном, Лондоном и Парижем есть полное согласие по этому вопросу. Кроме того, по словам источников, Германия никогда не могла бы стать первой страной, которая снабжает танки по историческим причинам", – говорится в статье.

Берлин боится, что Украина после побед на своей земле может стать слишком "самоуверенной" и пойти в наступление на территорию самой российской федерации: "это будет означать, что немецкие танки снова будут внутри россии".

Немецкое правительство своими действиями по задержанию поставок тяжелого вооружения Украине показывает недоверие Берлина к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Это одна из причин, почему немецкому ВПК не разрешили поставлять оружие Украине – недоверие.

Напомним, российский президент путин 5 июня заявил, что россия будет наносить новые удары по территории Украины, если Запад будет поставлять ракеты дальнего действия.

Также российский диктатор назвал "возней" решение западных стран о поставках Украине дополнительных вооружений. Он добавил, что это станет причиной затягивания войны в Украине.

До этого стало известно, что США приняли важное решение для Украины - они готовы поставлять ракеты средней дальности и РСЗО Himars. Также Британия заявила о готовности поставлять американские РСЗО M270, которые тоже можно использовать для запуска тактических ракет.

Другие новости