ПоддержатьУкраїнська

Содействовал незаконной переправке через границу: в Тернополе будут судить злоумышленника

В Тернополе перед судом предстанет лицо, обвиненное в получении $7200 за помощь в незаконной переправке лица через границу

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Деньги

В Тернополе вскоре начнется судебный процесс над лицом, взявшим 7 200 долларов за помощь в незаконном пересечении государственной границы лицом, которое должно было выполнять воинскую обязанность.

Об этом сообщила Тернопольская областная прокуратура.

"В суд направлено уголовное обвинение против жителя Тернополя, обвиненного в приеме 7 200 долларов за организацию нелегального пересечения границы украинским военнообязанным (часть 3 статьи 332 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.

По информации, полученной в ходе следствия, житель областного центра получил указанную сумму от уклоняющегося от воинской службы при содействии в создании поддельных документов и организации незаконного пересечения границы в пункте пропуска на территории, граничащей с Республикой Молдова.

Преступление задокументировано правоохранителями при передаче денег в городе Тернополь от лица, пытавшегося избежать службы.

Следственные действия, совершенные полицейскими, завершены, дело готово к рассмотрению в суде.

Напомним, что на Закарпатье во время патрулирования украино-румынской границы курсант-пограничник спас мужчину, который едва не утонул в Тисе. Он пытался незаконно пересечь границу и за такие услуги отдал 2500 долларов США.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости