ПоддержатьУкраїнська

Стрюк: против ВСУ в Северодонецке воюет "сборная солянка"

Какой процент города контролируется Украиной, точно сказать сложно

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Северодонецк

7 июня Александр Стрюк, глава военной администрации Северодонецка, рассказал о реальной ситуации в городе и объяснил, не слишком ли положительно ее описывает украинское командование.

Информация обнародована в Youtube-канале издания "Радио Свобода".

Стрюк утверждает, что невозможно четко посчитать, кто какой процент города контролирует. В Северодонецке идут жесткие уличные бои. ВСУ удерживает определенные позиции. Происходят постоянные стычки в пригородах областного центра.

С этой точки зрения, нельзя сказать, кто больше прав в оценке ситуации: или председатель областного ОВА, который говорит о ситуации 50-на-50, или журналист Юрий Бутусов, подчеркивающий, что общественности не нужны слишком положительные, но нереалистичные новости .

Чиновник утверждает, что российское командование бросило в Северодонецк мешанину самых разных подразделений. В частности он выделил 3 основных вида воинских подразделений армии рф, воюющих за город:

  • бойцы "ЛНР";
  • так называемые "кадыровцы";
  • кадровые русские военные.

Отметим, Владимир Зеленский, Президент Украины, на днях объяснил, зачем ВСУ продолжает удерживать Северодонецк, а не отходит в Лисичанск, у которого более выгодная позиция – на возвышенности. Президент утверждает, что после отступления потом город придется снова отвоевывать. А это приведет, по его мнению, к еще большим потерям, чем в противном случае – если удержать город сейчас.

Генштаб ВСУ в вечерней сводке за 7 июня сообщил, что в Северодонецке идут сильные бои. Другие подробности ситуации официально не сообщены.

Напоминаем, глава Украины пояснил, что будет считаться полной победой Украины и готов ли он общаться с путиным по поводу мира.

Другие новости