ПоддержатьУкраїнська

Суд избрал меру пресечения одному из подозреваемых в расстреле полицейского в Винницкой области

Подозреваемых отца и сына оставили под стражей

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Задержанный

В Винницком городском суде избрали меру пресечения 52-летнему военнослужащему, подозреваемому в расстреле 20-летнего полицейского. Суд назначил ему 2 месяца содержания под стражей без возможности внесения залога.

Об этом сообщило издание УНИАН.

Прокуратура настаивала на содержании под стражей подозреваемого в убийстве без возможности внесения залога. Такую просьбу стороны суд поддержал.

Сам военнослужащий во время заседания суда раскаялся и заявил, что не понимает, как так получилось.

"Не понимаю, как так произошло. Если бы можно было все вернуть, я бы поменял свою жизнь на жизнь полицейского, сколько мне тут осталось", – сказал подозреваемый.

Также сегодня суд должен избрать меру пресечения второму подозреваемому – 26-летнему мужчине, сыну 52-летнего фигуранта дела.

Обновлено

26-летний подозреваемый, как и отец, оставлен под стражей на два месяца без возможности внесения залога.

Напомним, что поздней ночью 20 апреля в Гайсинском районе Винницкой области полицейские попытались остановить для проверки автомобиль. Во время остановки двое мужчин в камуфляжной форме, которые находились в автомобиле, открыли огонь по правоохранителям. В результате погиб 20-летний полицейский.

Уже 21 апреля в Одесской области сотрудники Национальной полиции Украины задержали двоих военнослужащих — отца и сына, подозреваемых в смертельном нападении на полицейского.

"Нападавшие — двое военных, отец и сын, 52 и 26 лет, уроженцы Винницкой области. Полицейский, погибший при исполнении обязанностей, защищая напарника, на которого напали первым, успел произвести выстрелы и ранить злоумышленников", – говорится в сообщении ведомства.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости