ПоддержатьУкраїнська

"Кровь на фронте льется каждый день": благотворители собирают на гемостатики для украинских защитников

Благотворительный фонд Buongiorno.UA собирает деньги на препараты гемостатики, останавливающие кровотечение

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Медицинские препараты и аптечки

Одна из основных причин смерти военнослужащих на передовой – критическое кровотечение, которое не удалось остановить вовремя. Благотворительный фонд Buongiorno.UA сообщил об открытии сбора на гемостатики. Это препараты, помогающие остановить кровотечение.

Благотворители обращаются за помощью и просят приобщиться к сбору неравнодушных граждан. Сумма, которую хотят собрать, составляет 100 тысяч гривен.

"Кровь на фронте, давайте будем говорить как есть, льется каждый день, и глобально, пока ничего решить мы не можем. Но кровоостанавливающее – это то, что спасает наших раненых, и без качественных гемостатиков не может быть собрана ни одна тактическая аптечка, ни один медицинский рюкзак боевого медика; без них не выезжает ни один эвак.

Также они отмечают, что с помощью собранных средств будут сформированы новая партия аптечек для военных. В нее будут входить качественные турникеты и другие предметы, которые помогут спасти жизнь украинского воина в случае ранения.

"С помощью этих сокровищ мы сформируем новую партию аптечек для пехоты: с качественным турникетом, окклюзионными наклейками и всем необходимым для того, чтобы спасти себе жизнь в случае ранения", – рассказали волонтеры.

Для того чтобы присоединиться к сбору достаточно нажать на призвание и пополнить специальную банку от Monobank. Также можно перечислить средства на карту ПриватБанк: 5169 3600 1731 4851.

Напомним, что благотворительный фонд "Батальон Волонтер" и Роман Бочкала передали еще два внедорожника для украинских военных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости