ПоддержатьУкраїнська

Суровикина назначили на новую должность, – ISW

С этого момента Суровикин будет осуществлять контроль и координацию работы объединенной системы противовоздушной обороны стран-членов СНГ

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Российский генерал Сергей Суровикин

Экс-главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) россии Сергей Суровикин, который был уволен из-за его связей с группой Вагнер, назначен на пост руководителя Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны Содружества Независимых Государств.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Согласно информации, полученной от военных экспертов, 10 сентября малоизвестные российские СМИ сообщили, что Совет министров обороны Содружества Независимых Государств (СНГ) единогласно проголосовал за назначение Сергея Суровикина председателем комитета по противовоздушной обороне. С этого момента Суровикин, по сообщениям, будет осуществлять контроль и координацию работы объединенной системы противовоздушной обороны стран-членов СНГ.

Военные аналитики отметили, что известные и связанные с кремлем российские СМИ не сообщали о новом назначении Суровикина и вообще не упоминали его после того, как президент россии владимир путин уволил его с должности командующего ВКС.

Суровикин мог быть осведомлен о планах мятежников и даже содействовать им. Поэтому 28 июня генерал был арестован из-за его связи с бунтом Пригожина.

29 июня факт задержания генерала подтвердился, хотя причины остались неизвестными. Дочь генерала заявила, что с отцом "все хорошо" и он "продолжает работать на своем рабочем месте".

15 августа издание Politico сообщило, что Суровикин находится под домашним арестом и больше не руководит войной россии против Украины. Пропагандисты также писали, что на его место командующего Воздушно-космическими силами рф назначен его заместитель генерал Виктор Афзалов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости