ПоддержатьУкраїнська

Свой к своему: антикоррупционерам на передовой помогают коллеги-волонтеры

В зону боевых действий стопкоровцы доставили помощь из Киева и Львова

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Стопкоровцы в составе БФ 'Батальон Волонтер' привезли гуманитарный груз на фронт

Командная работа по приближению победы. Вчерашние антикоррупционеры, которые отвоевывают украинские земли на передовой, обладают мощной поддержкой коллег, занимающихся волонтерской деятельностью.

Амуницию, "буржуйки", медикаменты, палатки и много полезных для бойцов вещей привезли в зону боевых действий представители БФ "Батальон Волонтер". В состав этой благотворительной организации входят борцы с коррупцией.

Когда они узнали, что их коллега журналист и активист Александр из Житомирской области бьется на фронте, сразу предложили помощь. Председатель Правления ВОО "Стоп коррупции". Игорь Бондарчук вместе с другими волонтерами передал груз помощи воинской части координатора антикоррупционной организации в Житомирской области. Таким образом, стопкоровцы поддерживают своих на передовой.

" Благотворительный Фонд "Батальон Волонтер" ежедневно помогает военным, вынужденным переселенцам, пострадавшим от боевых действий. Также мы адресно поддерживаем нуждающиеся подразделения. В частности, рассмотрели возможность поддержать часть Александра, который возглавляет территориальное подразделение "Стоп коррупции" на Житомирщине ", – рассказал руководитель антикоррупционной организации Игорь Бондарчук.

Глава ''Стоп коррупции'' Игорь Бондарчук и координатор организации в Житомирской области Александр встретились в зоне боевых действий

Он вместе с волонтерами привез подарки для бойцов в зону боевых действий. Чтобы из рук в руки передать гуманитарный груз своему коллеге по антикоррупционной деятельности.

Это очень важно – чувствовать поддержку коллег, которые занимаются гуманитарной миссией. Государство, конечно, обеспечивает бойцов. Но многие вещи из амуниции уничтожаются в огне в зоне боевых действий. Поэтому государство не всегда успевает отреагировать на пополнение этих вещей. Приятно, что волонтеры реагируют мгновенно и привозят то, что действительно необходимо для сохранения жизней наших ребят на "нуле". Ребята, когда узнали, что я воюю, спросили: что нужно? И очень быстро отреагировали на запрос. – отметил житомирский координатор антикоррупционной организации Александр.

Он рассказал, что, например, строительная плёнка, которую в составе гуманитарного груза привезли его коллеги, нужна бойцам для помощи местным жителям в зоне боевых действий. Ею бойцы ВСУ помогают закрывать выбитые окна в домах мирных украинцев.

Александр добавил, что недавно получил гуманитарный груз от коллеги из Львова.

Защитные сети из Львова приехали на фронт

Основатель волонтерского центра "Защитим Украину вместе" и представитель ВОО "Стоп коррупции" Виктор Палас передал на передовую своему коллеге - борцу с коррупцией - маскировочные сетки, лекарства и теплые вещи, а также сладости для бойцов.

Люди во Львове хотят передать что-то приятное нашим бойцам на передовую. Поэтому с радостью готовят сладости, собирают вещи. На линию фронта передавать грузы непросто. Тогда бросили объявление в общине, и передали ее в автомобиле, который волонтеры купили и передавали на передовую ", - рассказывает Виктор Палас.

Житомирский стопкоровец вместе с собратьями на передовой поблагодарил львовских коллег за поддержку.

"Мы будем продолжать поддерживать наших бойцов на фронте. Зарубежные волонтерские миссии понемногу выдыхаются. Но мы не имеем на это права. Потому что каждый из нас понимает, что работаем на нашу общую победу. Каждый на своем фронте. И в тесном взаимодействии и коммуникации ", – подчеркнул Председатель Правления ВОО "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук.

Отметим, ВОО "Стоп коррупции" насчитывает около 100 региональных подразделений. Во время войны немало представителей организации пошли защищать Украину с оружием в руках в рядах ВСУ. Также большая часть борцов с коррупцией активно развернули гуманитарную волонтерскую деятельность.

Другие новости

В Киевской области российскому сержанту объявлено подозрение в пытках гражданских украинцев

В Киевской области российскому сержанту объявлено подозрение в пытках гражданских украинцев

Следователи Службы безопасности Украины обоснованно подозревают военнослужащего-контрактника министерства обороны рф в нарушениях законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц