ПоддержатьУкраїнська

"ТЦК давит на прайд-движение в Украине": "KyivpPride" о проверке документов

Проверка ТЦК при подготовке КиевПрайда вызвала возмущение организаторов

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

'ТЦК давит на прайд-движение в Украине': 'KyivpPride' о проверке документов

АВ субботу, 8 июня, во время подготовки в КиевПрайд на место проведения события прибыли работники ТЦК, которые начали проверку документов и пытались забрать мужчин, не имевших при себе нужных документов на прохождение ВЛК. Об этом сообщили на странице общественной организации KyivpPride в Instagram.

Впрочем, организаторы мероприятия не намерены отменять КиевПрайд, они настроены проводить благотворительный фестиваль "в сложившихся напряженных условиях".

Стоит отметить, что в сообщении говорится, что представительницы и представители украинского прайд-движения понимают важность мобилизации. По их словам, среди всех культурных событий Киева работники ТЦК обратили внимание исключительно на КиевПрайд.

"В то же время мы имеем информацию, что среди всех массовых культурных и образовательных мероприятий, которые сегодня проводятся в Киеве, представители ТЦК избрали для проверки только ЛГБТК+ событие. Мы расцениваем данные действия как целенаправленное давление на прайд-движение в Украине", – заявили в общественной организации.

Примечательно, что организаторы отметили, что проводимые события являются благотворительными, ведь имеют целью сбор средств для фондов и организаций, которые поддерживают ВСУ на купянском, харьковском, донецком, бахмутском и сумском направлениях.

Кроме того, в организации отметили, что в рядах ВСУ также есть представители ЛГБТК+ общества. Но такие действия работников ТЦК ставят под сомнение равенство и соблюдение правил человека.

"Сейчас мы наблюдаем ситуацию, которая вызывает вопросы обеспечения равенства и соблюдения прав человека даже в это сложное военное время. UkrainePride и KyivPride будут проводить свои мероприятия, несмотря на сложные условия, осознавая, в частности, повышенное внимание международного сообщества к событиям в Украине. Мы уверены, что только вместе мы добьемся победы и равенства", – заявили организаторы.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что столичные власти не разрешили проведение Марша равенства в киевском метрополитене.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости