ПоддержатьУкраїнська

"Действовали в рамках закона": в Киевском ТЦК отреагировали на то, что их работник ударил женщину

Работник ТЦК ударил женщину, которая помогала мужчине избежать мобилизации

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Киевское ТЦК уже начало расследование

В Киеве работники ТЦК и полиции пытались задержать мужчину, который хотел избежать мобилизации и военной службы, но гражданские женщины "защищали" его и дали возможность скрыться. Один из военных ударил женщину головой.

Об этом сообщила в пресс-службе Киевского городского ТЦК и СП.

В сообщении отмечается, что инцидент произошел возле станции метро "Демеевская", где во время проверки документов сотрудники Национальной полиции Украины обнаружили уклоняющихся от мобилизации мужчин. При попытке задержания одного из них он сопротивлялся, и ему помогли сбежать гражданские женщины.

По информации Киевского ТЦК, один из их работников, недавно вернувшийся с фронта с ранением, не сдержал эмоций и пытался ударить женщину, которая провоцировала конфликт и препятствовала действиям правоохранителей. Более того, на видео, распространенном в сети, видно, как мужчина в военной форме подходит к женщине и ударяет ее головой, сопровождая это ссорой и толкотней.

В заявлении подчеркнули, что сотрудники ТЦК и полиции действовали в рамках закона.

Кроме того, начато служебное расследование по поводу этого инцидента.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что 3 июня в Одессе полицейские разоблачили служащего одного из ТЦК, подозреваемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Его задержали после получения взятки. Военнослужащему грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости