ПоддержатьУкраїнська

В Бахмуте есть продвижение: ВСУ отразили некоторые позиции "вагнеровцев" - Deep state

По данным Генштаба на Бахмутском направлении, враг продолжает атаковать позиции наших войск вблизи населенных пунктов Орехово-Василевка, Дубово-Василевка, Берховка, Ягодное, Малоильиновка, Бахмут

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Бахмут Донецкая область сейчас

Украинским защитникам удалось отодвинуть линию фронта на Бахмутском направлении.

Об этом свидетельствуют данные по онлайн-карте ведения боевых действий Deep state, а также информацию подтверждают журналисты Телеграмм-канала "Донбасс Оперативный".

По их данным, на юго-западе от Бахмута, в районе трассы Т-0504, а именно у села Ивановское Вооруженные силы Украины выбили "вагнеровцев".

Мол, они чуть ли не каждый день терроризировали поселок Ивановска и обстреливали его, а украинским воинам удалось выбить русских наемников на несколько километров со своих позиций, с которых они штурмовали село.

Правда, ближе города Бахмута есть продвижение военных россии. Они продвинулись в глубь города, с южной стороны.

В Бахмуте есть продвижение: ВСУ отразили некоторые позиции ''вагнеровцев'' - Deep state

Напомним, интенсивные бои в районе Бахмута продолжаются еще с лета, 2022 года. А битву за город Бахмут считают самым кровопролитным с начала российского вторжения в Украину.

6 февраля украинские защитники заявили, что армия России заняла уже более трети Бахмута, а именно промзону и частный сектор по реке.

А вчера, 25 февраля, командующий Восточной группировкой войск генерал-полковник Александр Сырский посетил воинские части Сил обороны, защищающие город и подступы к нему.

Сырский проверил состояние дел в подчиненных подразделениях, заслушал командиров подразделений по проблемным вопросам, оказал помощь в их решении и поддержал военнослужащих. Также он наградил лучших защитников ценными подарками.

Напомним, по состоянию на конец февраля, 2023 года, в Бахмуте продолжаются тяжелые уличные бои: оккупанты пытаются закрепиться в восточной части города, украинские защитники, среди которых белорусы из полка Калиновского, героически им противостоят.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости