ПоддержатьУкраїнська

В Великобритании более 22% населения были вакцинированы от COVID-19

StopCor
StopCor

StopCor

В Великобритании более 22% населения были вакцинированы от COVID-19

В Великобритании началась вакцинация второй ступени людей из COVID-19. Сообщается, что 15 миллионов человек уже вакцинированы, передает UP.

 Фото: РБК-Україна

Это примерно 22,5% от общей численности населения Великобритании и 28,6% взрослого населения страны в возрасте 18 лет и старше. Однако вторую дозу вакцины среди них до сих пор получили 537 тысяч, поэтому только эта группа уже имеет максимальную защиту от вируса.

Первыми вакцинируют людей старше 70 лет и моложе с хроническими заболеваниями, что создает риск тяжелой болезни.

Следующими в очереди являются группа 65 и молодые люди с хроническими заболеваниями группы риска. Из них более миллиона уже получили приглашения на вакцинацию, и примерно такое же количество получит ее в течение недели.

До конца апреля правительство хочет вакцинировать 17 миллионов человек из приоритетных групп по 5-9 лет, продолжая при этом вакцинацию второй дозой тех, кто уже получил первую.

Премьер-министр Борис Джонсон приветствовал преодоление лимита в 15 миллионов больных, вакцинированных, но отметил, что это результат общенациональных усилий. В то же время он отметил, что еще предстоит пройти «долгий путь» и, несомненно, будут трудности с этим.

Ожидается, что 22 февраля премьер-министр представит план выхода страны из блокады.

В эти выходные более 60 депутатов-консерваторов поддержали призыв к Джонсону установить четкий график, который будет включать в себя открытие школ 8 марта и постепенную отмену всех ограничений к концу апреля.

Сообщается, что Джонсон выступает за более осторожный подход, неявив на то, что данных о том, насколько вакцинация замедлит распространение вируса, пока недостаточно.

С начала февраля ежедневный рост числа случаев инфицирования в Великобритании не превысил 20 тысяч случаев заболевания и продолжает снижаться. В то же время, новые штаммы вируса вызывают большую озабоченность.

Как ранее сообщал "СтопКор", Ермак назвал причиныпадения рейтинга президента.

Другие новости