ПоддержатьУкраїнська

В Черновцах фирма с криминальным шлейфом самочинно возводит АЗС – мэрия обратилась в полицию

Горсовет Черновцов обратился к стражам порядка из-за несанкционированного строительства автозаправки: к объекту может быть причастен фигурант расследования СБУ Гамазинский

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Черновцах фирма с криминальным шлейфом самочинно строит АЗС?

Активисты черновицкого центра ВОО "Стоп коррупции" получили информацию о вероятно несанкционированных строительных работах на земельном участке по улице Южно-Кольцевая. По предварительной информации, здесь самовольно возводят АЗС, а ее владельцем может быть местный бизнесмен Андрей Гамазинский, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов из-за махинации со сбытом сжиженного газа.

Съемочная группа СтопКора совместно с представителями обособленного подразделения посетила стройплощадку в Черновцах и зафиксировала активное течение предположительно незаконных работ, за которыми может стоять фирма с криминальным шлейфом. Подробности – в видеорепортаже Игоря Доценко.

Как установили журналисты, на территории сомнительного объекта уже положили тротуарную плитку, установили здание с канализационным отсеком и емкость для горючего. Вероятный инициатор строительства – местный "магнат" Андрей Гамазинский, владелец ООО "ПрутГаз" и АЗК "EURO GAS".

Несанкционированные работы на участке идут полным ходом

Эта фирма ранее уже фигурировала в расследовании СБУ по торговле сжиженным газом без разрешительных документов по ул. Хотинская, 4Т/1.

Структуры Гамазинских фигурируют в расследовании СБУ

Как сообщили журналистам в Департаменте урбанистики и архитектуры Черновицкого городского совета, по факту возможного незаконного строительства на Южно-Кольцевой представители мэрии уже составили заявление в полицию о нарушениях и самовольном строительстве.

В то же время сам Гамазинский от предположительно нелегального бизнеса "открестился".

"К указанным земельным участкам я никакого отношения не имею. Мне неизвестно кому принадлежат земельные участки с указанными кадастровыми номерами", – заявил он.

Напомним, недавно СБУ провела обыски в Сторожинецком Центре первичной медико-санитарной помощи в Черновицкой области. Речь идет о деле незаконного оформления "белых билетов" для около 200 военнообязанных мужчин. По информации инсайдеров, такая масштабная схема вряд ли могла быть реализована без ведома руководства заведения: директора Олега Триколича и его заместителя Сергея Гринчука.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости