ПоддержатьУкраїнська

В Черном море корабль ВМС Украины получил повреждения

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

В Черном море корабль ВМС Украины получил повреждения

В Черном море в результате ухудшения погоды корабль ВМС Украины получил повреждения во время выполнении задач. В настоящее время проводится спасательная операция.

 Військовий корабель ВМС України отримав пошкодження Фото: mil.in.ua

"В результате резкого ухудшения погодных условий, возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждения судно национального флота. После оценки обстановки, было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть", - передает пресс-служба ВМС ВС Украины.

Начата спасательная операция, в которой задействованы корабли и катера, а также воздушные суда Госпогранслужбы и ГСЧС.

Отмечается, что экипажу удалось стабилизировать аварийную ситуацию и угрозы жизни для военных моряков и риска потери корабля нет.

"Сейчас продолжается операция по оказанию помощи аварийному кораблю и возвращению его в пункт постоянной дислокации", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал "СтопКор" ранее, в Индийском океане на контейнеровозе MSС MESSINA произошел пожар, в результате которого погиб один человек.

Другие новости

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

На Волыни обнаружили двух водителей, управлявших транспортом с поддельными документами

Во время обычной проверки документов в Ковеле полицейские столкнулись с неожиданной находкой — поддельным водительским удостоверением, которое стало первым из двух случаев этого дня на Волыни