ПоддержатьУкраїнська

В Днепре задержали минера, который угрожал взорвать Раду

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

В Днепре задержали минера, который угрожал взорвать Раду

В Днепре правоохранители задержали "минера", который накануне заявил, что в здании Верховной Рады заложена взрывчатка и намерен взорвать ее дистанционно.

 Верховна Рада України Фото з відкритих джерел

Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Отмечается, что телефонный звонок от 49-летнего жителя Днепра на линию 102 поступил 25 декабря около 14:00.

"Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он находился по месту своего жительства и имел при себе мобильный телефон, с которого сообщил о взрывчатке", - говорится в сообщении.

Злоумышленнику вручили уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Читайте также другие похожие новости:

  • В субботу 25 декабря из-за ложного сообщения о заминировании с ТРЦ River Mall было эвакуировано около тысячи человек.
  • В Киеве заминировали университет имени Михаила Драгоманова. Соответствующее сообщение было отправлено на электронную почту СБУ.
  • На электронную почту Чернобыльской АЭС от неизвестного лица поступило сообщение, что на территории станции заложен взрывной предмет.
  • 16 декабря аноним "заминировал" одну из школ в Суворовском районе Одессы. Нарушительницей оказалась маленькая девочка, сообщили в полиции.
  • В Киеве неизвестные сообщили о заминировании трех железнодорожных вокзалов – Центрального, Южного и Дарницкого. Работников и пассажиров эвакуировали.
  • На Прикарпатье мужчина сообщил о заминировании ТЭС. Взрывотехники обыскали территорию, но опасное устройство не обнаружили. Оказалось, что фейковым сообщением мужчина отомстил за отказ в экскурсии.

Другие новости