ПоддержатьУкраїнська

У львовянина обнаружили наркотиков более чем на 3 млн гривен

Мужчина через интернет покупал психотропы и наркотики и реализовывал их методом "закладок", а также "из рук в руки" наркозависимым жителям Львовской области

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

У львовянина обнаружили наркотиков более чем на 3 млн гривен

Мужчина через интернет покупал психотропы и наркотики и реализовывал их методом "закладок", а также "из рук в руки" наркозависимым жителям Львовщины

Об этом сообщила полиция Львовской области.

Во Львове полицейские задержали 28-летнего наркосбытчика. В ходе обысков у него изъяли более 5 кг запрещенных веществ. Их стоимость по ценам "черного" рынка составляет более 3 млн грн.

Как установили правоохранители, мужчина через интернет покупал психотропы и наркотики и реализовывал их методом "закладок", а также "из рук в руки" наркозависимым жителям Львовской области.

Во время санкционированного обыска в автомобиле, на котором передвигался злоумышленник, правоохранители обнаружили и изъяли четыре килограмма психотропного вещества "PVP". Также во время неотложного обыска по месту жительства подозреваемого обнаружили и изъяли больше килограмма запрещенных веществ, внешне похожих на "PVP", "амфетамин", таблетки "MDMA" и наркотическое средство "каннабис", электронные весы, средства фасовки и другие вещественные доказательства причастности вредоносного к противоправной деятельности. Все изъятое направлено на экспертное исследование во Львовский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Мужчину задержали. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее писали, что в Киеве стражи порядка разоблачили двух мужчин, которые через мессенджер Telegram заказали амфетамин. Такую покупку они совершили для последующей продажи психотропного вещества.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости