ПоддержатьУкраїнська

В Житомире сообщили о подозрениях в мошенничестве "работницам турфирмы"

Для реализации этого плана женщина разместила в Интернет-сети объявление о возможности отдыха детей в летнем лагере на западе Украины

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве женщина тяжело ранила своего знакомого во время застолья

Две жительницы Житомирского района обманули более полусотни человек под предлогом организации отдыха для детей и взрослых. Они предлагали "путевки" в детский лагерь в Украине и путешествия за границу по очень низким ценам. Общая сумма нанесенного ущерба составила более полумиллиона гривен.

Об этом сообщает Житомирское райуправление полиции.

В ходе досудебного расследования установлено, что 41-летняя житомирянка предложила своей 34-летней знакомой "заработок" под видом предоставления туристических услуг. В функции последней входило непосредственное общение с клиентами, а роль организатора махинации взяла на себя старшая подруга.

Для реализации этого плана женщина разместила в Интернет-сети объявление о возможности отдыха детей в летнем лагере на западе Украины. Одним из привлекательных условий было якобы участие спонсоров из-за границы, поэтому родителям необходимо было оплатить всего 20% от общей стоимости путевки.

Реклама быстро распространилась среди горожан и жителей района и желающих нашлось немало. Общение между "турагентом" и клиентами проходило преимущественно по телефону. В отдельных случаях встречи проводились в специально арендованных для этого помещениях, выдававшихся за офисы турагенства.

После описания всех преимуществ отдыха родители, не колеблясь, платили средства на банковский счет, предоставленный представительницей. Кроме того, женщина также предлагала отдых для взрослых и детей за рубежом по низким ценам. Впрочем, никаких договоров по организации отдыха с туроператорами и свои путевки заказчики не получили.

Как было установлено следствием, все поступающие на счет средства были перечислены по реквизитам различных банковских учреждений.

В настоящее время следователи при участии оперативников криминальной полиции Житомирского районного управления собрали доказательства причастности фигуранток к не менее 59 таких обманов.

Во время обысков по местам жительства женщин правоохранители изъяли банковские карты разных финансовых учреждений и другие доказательства причастности к махинациям.

Напомним, что Служба безопасности помешала попыткам российской разведки получить информацию об обороне Харькова.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости