ПоддержатьУкраїнська

Армия Китая отрабатывает удары по макетам военных объектов США

Китай тренируется уничтожать макеты современных американских самолетов и кораблей

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Западные эксперты: Китай готовит ракеты для уничтожения американских самолетов и кораблей

Китай создал макеты современных самолетов и кораблей США и тренируется уничтожать их. Использование макетов может быть связано с разработкой специального программного обеспечения для ракет с инфракрасной головкой самонаведения, считают западные эксперты.

Об этом пишет издание Defense Post.

В Китае армия отрабатывает удары по макетам самых современных американских истребителей F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

По информации издания, макеты установили на аэродромах для отработки авиаударов. На снятых кадрах видны несколько уничтоженных "самолетов", а также воронки от взрывов и следы пожара. В пустыне на северо-западе Китая также были обнаружены макеты истребителей F-35 и F-22.

Армия Китая отрабатывает удары по макетам военных объектов США

Помимо истребителей пятого поколения спутниковые снимки показали, что Пекин создал макеты самолетов-разведчиков P-8A Poseidon и U-2. На полигоне в пустыне Такла-Макан также были замечены макеты нескольких военных кораблей США в натуральную величину, включая один авианосец и два эсминца класса Arleigh Burke.

Армия Китая отрабатывает удары по макетам военных объектов США

По мнению западных экспертов, создание макетов вражеских активов является одной из наиболее распространенных стратегий Китая в определении способов их нейтрализации. Использование макетов также может быть связано с разработкой специального программного обеспечения для ракет с инфракрасной головкой самонаведения, способных захватывать цели по загруженному силуэту. Ранее было обнаружено, что Китай выстроил макет ключевого района в столице Тайваня, где расположены офис президента и другие правительственные объекты.

Армия Китая отрабатывает удары по макетам военных объектов США

"Хотя точная цель использования макетов остается неизвестной, этот шаг подпитал опасения относительно возможной подготовки к полномасштабному вторжению в островное государство", - пишет издание.

Напомним, на фоне последних заявлений Северной Кореи существенно возросла активность истребительной авиации США и Южной Кореи. Из Аляски в сторону Японии и Южной Кореи вылетели три многоцелевых разведывательных самолета Boeing P-8A Poseidon, предназначенных для разведки и противокорабельной войны. Вероятно, эти самолеты сопровождают истребители.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости