ПоддержатьУкраїнська

Украина не сможет обойтись без мобилизации в рамках войны, - Буданов

По словам руководителя ГУР МО, рекрутинг не сможет покрыть необходимые объемы военных в рядах сил обороны, поэтому исключительно мобилизация

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

ГУР Украины, Буданов

Общая численность сил обороны, условно говоря, составляет около миллиона ста тысяч человек, и такие объемы не может перекрыть ни один рекрутинг, поэтому без мобилизации Украина обойтись не сможет в рамках войны.

Об этом корреспонденту Укринформа заявил руководитель ГУР МО, генерал Кирилл Буданов, во время дискуссионной панели "2024: вызовы и перспективы", которая проходила в рамках совместного проекта LB.ua и EFI Group "Новая страна".

"Для понимания: совокупно Силы обороны Украины сейчас - название немного условное количество, чтобы мы не подошли к гостайне - миллион сто. Никакой рекрутинг такие объемы покрыть не может. Исключительно мобилизация. Надо отбрасывать даже мнения, что от мобилизации можно отойти. Нельзя. Миллион сто не покроет никакой рекрутинг. Это такая же проблема, как и с боеприпасами, потому что объемы – огромные",заявил Буданов.

По словам главы ведомства, вышеуказанное количество людей в силах обороны нужно держать постоянно.

"Появляется следующий вопрос: люди, все, кто хотели, они пришли. Кого призывают? К сожалению, ответа хорошего здесь не будет. Если не найти для них мотивацию, то сколько бы людей – принудительно, не принудительно – или согласно каким-то нормами законодательства мы бы не загнали (ред. в армию) – их КПД будет почти нулевой. Что, в принципе, и происходит в последнее время, это тоже надо признавать откровенно", – подытожил Кирилл Буданов.

Он также добавил, что есть определенные причины для того, что люди не хотят идти в Силы обороны и деньги не смогут решить проблему с тем, что мужчины не планируют вступать в ряды войск.

Как сообщалось ранее, народный депутат от "Слуги народа" Марианна Безугла сообщила, что в новом законопроекте по рекрутингу, мобилизации и прохождению военной службы предусмотрены дополнительные обязанности для военнообязанных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу