ПоддержатьУкраїнська

Укроборонпром и Rheinmetall открыли первый цех в Украине

На совместной производственной площадке работают украинские специалисты, а техническое наблюдение осуществляют представители немецкого партнера

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

укроборонпром Rheinmetall

На совместном предприятии Укроборонпрома и Rheinmetall, запущенном в работу в Украине, будут ремонтировать и производить военную технику немецких образцов. Это должно ускорить восстановление боевых машин и возвращение их на передовую.

Об этом сообщила пресс-служба АО "Украинская оборонная промышленность". Отмечается, что главное предназначение новой площадки – ремонт и производство военной техники немецких образцов. Это не только ускорит восстановление боевых машин, но и впоследствии позволит производить новую технику для ВСУ силами украинских оружейников.

"Мы стремимся развивать наши производственные способности совместно с союзниками и считаем, что украинская оборонка – часть европейского ОПК, которая укрепляет систему коллективной безопасности Евросоюза. Поэтому открытие совместной с Rheinmetall производственной площадки – это не только шаг к Победе Украины, но и важный этап в построении Арсенала свободного мира", – цитируют слова министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александра Камышина.

Пишут также, что на совместной производственной площадке работают украинские специалисты, а техническое наблюдение осуществляют представители немецкого партнера.

"Развитие партнерства с таким ведущим мировым производителем вооружений как Rheinmetall, свидетельствует о высокой степени доверия, который получил Укроборонпром от западных коллег. Такое доверие – результат упорного труда по развитию компетенций наших оружейников, внедрению реформы корпоративного управления и успешной работе по построению антикоррупционной инфраструктуры. Именно все это в комплексе делает компанию и ее предприятия конкурентоспособными, прозрачными и привлекательными для иностранных партнеров", – рассказал председатель наблюдательного совета АО "Украинская оборонная промышленность" Давид Ломджария.

Отмечают также, что развитие партнерства с таким ведущим мировым производителем вооружений как Rheinmetall свидетельствует о высокой степени доверия, полученном Укроборонпромом от западных коллег.

Напомним, что по словам посла Германии Мартина Егера, Украина в мае получит новые системы ПВО IRIS-T, которые помогут в обороне нашего государства и смогут справиться с современными угрозами.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости