ПоддержатьУкраїнська

Самолет с вице-президентом Малави Саулосом Чилимой исчез с радаров: вероятно, потерпел крушение

Исчезновение вице-президента Малави: поисково-спасательная операция продолжается, появились сообщения об авиакатастрофе

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Таинственное исчезновение самолета с вице-президентом Малави: подробности

Самолет с вице-президентом Малави и девятью людьми исчез с радаров, сообщают об авиакатастрофе правительственного борта.

Эту информацию предоставили BBC со ссылкой на сообщение офиса президента страны.

Самолет Сил обороны Малави должен был приземлиться в международном аэропорту Мзузу на севере страны после 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени).

Президент Малави Лазарус Чаквера в своей речи в понедельник поздно вечером заявил, что поисково-спасательная операция продолжается. "Я отдал строгий приказ, чтобы операция продолжалась до тех пор, пока самолет не будет найден", – сказал он.

Впоследствии издание The Sun, ссылаясь на пресс-службу президента, сообщило, что самолет потерпел авиакатастрофу. Саулос Чилима и еще 9 находившихся на борту человек погибли. Обломки самолета нашли спустя сутки.

Саулос Чилима должен был представлять правительство на похоронах бывшего министра кабинета министров Ральфа Касамбары, скончавшегося три дня назад.

В 2022 году Чилим был арестован по обвинению в том, что он брал деньги в обмен на получение государственных контрактов. Однако в прошлом месяце суд снял обвинения, не объяснив причины такого решения.

Напомним, вертолет, на котором находились президент Ирана Ибрагим Раиси, министр иностранных дел и другие официальные лица, полностью сгорел после падения в горной северо-западной части Ирана.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости