ПоддержатьУкраїнська

В австрийском поезде по громкоговорителю включили речь Гитлера: детали

Путешественники через громкоговорители поезда вместо обычных объявлений услышали голоса толпы, выкрикивающей "Хайль Гитлер" и "Зиг Хайль"

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

В австрийском поезде по громкоговорителю включили речь Гитлера

14 мая в Австрии междугородний поезд Брегенц – Вена удивил пассажиров речью лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, запись которой прозвучала из громкоговорителя.

Об этом сообщает BBC.

Известно, что в тот день путешествовавшие люди из-за громкоговорителей поезда вместо обычных объявлений услышали голоса толпы, которая выкрикивает "Хайль Гитлер" и "Зиг Хайль". Как отмечает перевозчик OEBB Railjet, в последние дни уже было несколько таких инцидентов.

В воскресенье одним из пассажиров рейса Брегенц-Вена был Дэвид Штегмюллер, депутат от Партии зеленых. Он рассказал BBC о ситуации, которая сложилась, и отметил, что все в поезде были "полностью шокированы".

Кроме того, Дэвид добавил: речь Гитлера прозвучала через интерком незадолго до прибытия поезда OEBB Railjet 661 в Вену.

"Мы слышали два эпизода. Сначала была 30-секундная речь Гитлера, а потом я услышал Sieg Heil", – отметил он.

Также Стогмюллер сказал, что экипаж поезда не мог остановить записи и перебить их собственными объявлениями.

"Пока мы можем предположить, что объявления были сделаны людьми непосредственно в поезде через домофоны. Мы сообщили об этом в полицию", – сказали в OEBB.

Более того, как передает BBC, Стогмюллер сообщил им о получении электронного письма от мужчины, который ехал в поезде с пожилой женщиной. По словам очевидца, она пережила концлагерь и, когда услышала речь фюрера национал-социалистической Германии, начала плакать.

Напомним, что 11 мая мэр Киева осмотрел первую партию вагонов метрополитена, полученную от Варшавы в качестве благотворительной помощи столице.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости