ПоддержатьУкраїнська

В Измаиле на судне нашли две свертки каннабиса: иностранному моряку грозит до 10-ти лет за решеткой

Иностранцу грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Двое украинцев приговорены к заключению за Telegram-канал о повестках

Иностранный матрос был задержан на таможенном посту "Измаил" при попытке ввоза на территорию Украины вещества, похожего на каннабис. Полиция уже возбудила дело и сообщила матросу о подозрении в попытке контрабанды наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Во время проверки каюты 31-летнего матроса с иностранного судна, пограничники обнаружили две свертки, похожие на каннабис. Результаты экспресс теста подтвердили наркотическую природу этих веществ.

Во время допроса подозреваемый объяснил, что это вещество принадлежит ему и предназначалось для личного употребления. В связи с выявленным фактом правонарушения, полицейские приступили к уголовному производству и отправили вещество на экспертизу.

Подозреваемый был задержан в соответствии с законом.

"При наличии достаточных доказательств следователи полиции сообщили матросу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о законченном покушении на контрабанду наркотического средства, то есть его перемещение через таможенную границу Украины с утаиванием от таможенного контроля, если предметом этих действий были особо опасные наркотические средства. Это преступление карается лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с конфискацией имущества. В настоящее время следователи хлопочут об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие продолжается", — говорится в сообщении.

Напомним, что на Львовщине Государственное бюро расследований разоблачило преступную группировку, которая производила и распространяла наркотики на сотни тысяч гривен. Фигуранты пытались продать "продукцию" раненым военным, проходящим сложное и болезненное лечение, для облегчения их состояния.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости