ПоддержатьУкраїнська

Фасовали наркотики и психотропы для продажи раненым бойцам: на Львовщине разоблачена наркогруппировка

Житель Львовщины организовал бизнес на наркотиках, привлекая действующего и бывшего военнослужащего. Вместе они сбывали среди местного населения Краснограда психотропные вещества, в том числе амфетамин

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

наркогруппировка Львовщина

На Львовщине Государственное бюро расследований разоблачило преступную группировку, которая производила и распространяла наркотики на сотни тысяч гривен. Фигуранты пытались продать "продукцию" раненым военным, проходящим сложное и болезненное лечение, для облегчения их состояния.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Фигурантам сообщено о подозрении в незаконном производстве и сбыте наркотических средств в особо крупных размерах, совершенных организованной группой (ч. 3 ст. 307 УК Украины)", – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, житель Львовщины организовал бизнес на наркотиках, сговорившись с действующим и бывшим военнослужащими. Вместе они сбывали среди местного населения Краснограда психотропные вещества, в том числе амфетамин. В ГБР отмечают: каждый месяц фигуранты сбывали до 7500 доз, что стоило более 600 тыс. гривен.

Примечательно, что злоумышленники, чтобы скрыть преступную деятельность, даже создали ветеранскую общественную организацию, в помещении которой хранили и фасовали наркотические средства и психотропные вещества.

"Волонтеры" даже пытались предлагать и "подсадить" на свой товар раненых украинских военных. Они утверждали, что наркотики позволят смягчить их страдания от боли", – отмечают правоохранители.

Следует заметить, что работникам ГБР удалось задержать организатора и его сообщника "на горячем", когда те пытались продать партию амфетамина весом 115 граммов.

Также, проведя обыски в общественной организации, ГБР обнаружило пакеты, содержащие расфасованное психотропное вещество. Оно уже было готово к дальнейшему сбыту раненым военнослужащим и гражданскому населению.

Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, судье из одного из районных судов Киева выдвигают обвинения в совершении преступлений, связанных со злоупотреблением полномочиями и предоставлением заведомо ложных данных в решении.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости