ПоддержатьУкраїнська

В Киеве и области продолжают экстренно выключать свет: что известно

Это необходимый шаг, чтобы сбалансировать энергосистему и избежать аварий на оборудовании

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Электроэнергия свет

В понедельник, 26 декабря, в Киеве и Киевской области проходят экстренные отключения света. Графики отключений не действуют.

Об этом сообщается на сайте ДТЭК.

"Энергетики ДТЭК вместе со специалистами НЭК "Укрэнерго", другими экстренными службами и органами государственной власти делают все возможное для скорейшей стабилизации ситуации", – говорится в сообщении ДТЭК "Киевские сети".

Аналогичная ситуация наблюдается и в Киевской области.

"В регионе происходят экстренные отключения света. Это необходимый шаг, чтобы сбалансировать энергосистему и избежать аварий на оборудовании. Графики стабилизационных отключений пока не действуют", – отмечают в ДТЭК "Киевские региональные сети".

Отметим, в Украине во время первого этапа проверок зафиксировано 193 нарушения в области электроэнергетики. Киев оказался среди лидеров.

Напомним, что в Украине ситуация с энергосистемами остается сложной, но контролируемой. Дефицит мощности сохраняется, а в некоторых областях применены аварийные отключения света.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости